Fast, easy and free

Create your website now

I create my website

Naytilius

Когда нужен новый паркет

 

Все, что вам нужно знать о паркетных полах

 

Когда дело доходит до тщательно продуманного напольного покрытия, царит паркет. Построенный из небольших кусочков лиственных пород дерева, соединенных геометрическими узорами, паркетный пол добавляет элемент драматического дизайна в любую комнату.

Однако в последнее время паркетные полы показали признаки возрождения, отчасти благодаря новым технологиям производства, которые предлагают потребителям более широкий ассортимент пород и мотивов древесины. Так что продолжайте читать, чтобы узнать о плюсах и минусах паркета, ценах, установке и обслуживании, чтобы решить, подходит ли вам это смелое утверждение под ногами.

Напольное покрытие - это одна из первых характеристик вашего дома, которую заметят потенциальные покупатели. Если вы не заменяете поврежденный или изношенный пол, покупатели могут предположить, что в доме есть другие проблемы, и они могут просто решить поискать дом своей мечты в другом месте.

Если кто-то решит купить дом с плохим полом, вы можете получить предложение, которое значительно ниже запрашиваемой вами цены. Если полы вашего дома выглядят не так хорошо, как раньше, потратьте некоторое время и деньги на их уборку, если это возможно, или подумайте о замене их, чтобы быстро продать дом.

 

ОСОБЕННОСТИ ПАРКЕТА

Паркет происходит от французского термина «паркет», что означает «маленький отсек». Он возник во Франции в 17 веке, когда ремесленники создавали сложные конструкции, порезая и соединяя маленькие геометрические кусочки дерева, по одному, а затем приклеивая их к полу. Из-за навыков и необходимого времени паркетные полы изначально были провинцией богатых домашних хозяйств и общественных зданий. Некоторые из самых ранних экземпляров все еще существуют, такие как Galerie d’Hercule в отеле Lambert, Paris, и считаются произведениями искусства сами по себе.

 

ПАРКЕТНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И ЦЕНЫ

В то время как ремесленники могут по-прежнему собирать нестандартный паркетный пол, подавляющее большинство современных паркетных полов изготавливаются из квадратной плитки с полосами лиственных пород, прикрепленными к сетке или тонкой фанерной основе. Обычный паркет сегодня редко встречается в жилых домах, потому что он все еще требует индивидуальной резки деревянных деталей и сборки их в стиле головоломки, чтобы сформировать мозаику, мандалы и другие сложные конструкции. Несколько компаний, специализирующихся на изготовлении специального паркета, взимают от 20 до 45 долларов за квадратный фут или более, в зависимости от уровня сложности. Плитка для паркета на сегодняшний день является предпочтительным продуктом для дома, и она удобна для себя. Ассортимент лиственных пород дерева, в том числе дуба, каштана, ясеня и грецкого ореха, популярен в этой плитке. Вы также можете найти некоторые экзотические породы дерева и бамбук. Плитки для паркета продаются по картонной упаковке, в квадратах 9, 12 и 18 дюймов. При установке домовладельцем паркетный пол стоит от 3 до 5 долларов за квадратный фут. Профессиональная установка паркетной плитки повысит стоимость примерно до 7-10 долларов за квадратный фут.

Купить паркет в Харькове

ПАРКЕТ: ПРОТИВ И ЗА

Прежде чем тратить время и деньги на паркетные полы, внимательно рассмотрите положительные и отрицательные стороны этого особенного пола.

Плюсы:

• Разнообразие, с десятками сложных моделей доступны.

• Теплая привлекательность натурального дерева.

• Плитка укладка сделана для DIY, без необходимости в гвоздях.

Минусы:

• Может быть проблемой для повторной отделки.

• Не следует устанавливать ниже уровня (в подвалах) из-за общих проблем с влажностью.

• Также не подходит для помещений с высокой влажностью, включая ванные комнаты и прачечные.